導言

縱觀中央空調市場,熱度最高的產品無疑是多聯機,其市場霸主地位也越發穩定。2013年多聯機產品的銷售額約為240億元,市場容量已經達到34%,同比增速達到16.70%,其中變頻多聯機產品占據絕大部分的市場份額,數碼渦旋占比較少。多聯機在2014年中央空調市場始終活躍,勢頭迅猛,對整體中央空調行業的復蘇和增長起到了十分重要的作用,成為中央空調行業復蘇的領導者。

多聯機中央空調簡介

多聯機俗稱“一拖多”,指的是一臺室外機通過配管連接兩臺或兩臺以上室內機,室外側采用風冷換熱形式、室內側采用直接蒸發換熱形式的一次制冷劑空調系統,它以制冷劑為輸送介質,室外主機由室外側換熱器、壓縮機和其他制冷附件組成,末端裝置是由直接蒸發式換熱器和風機組成的室內機。
『詳情』

多聯機中央空調優點
1.節約能源、運行費用低、噪音低。
2.建筑空間小、使用方便、可靠性高、不需機房、無水系統等。
3.控制先進,運行可靠,維修方便。
4.機組適應性好,制冷制熱溫度范圍寬。
5.具有設訓安裝方便、布置靈活多變,不受開關機時段限制,每個房間使用時間靈活。
6.免費維護,使用壽命長,機組故障率極低,基本上是自我訓節和診斷不需專門的維護,而且室外機的使用壽命長達30年,從而大大的節省了維護費。
多聯機中央空調缺點
1.新風問題需特殊處理。
2.室內機匹配有要求限制。
3.制冷劑接頭多,易滲漏。

頓漢布什DBV III直流變頻多聯機

先進技術,高效節能;舒適環保,宜居締造;性能卓越,運行穩定。

點擊顯示詳情

開利炫動力直流變頻多聯機

高效節能、設計自由、強力制熱、寧靜舒適、穩定可靠。

點擊顯示詳情

約克YES-super直流變頻多聯機

觸摸屏式有線遙控器、無線遙控器、ON/OFF集中控制器。

點擊顯示詳情

大金VRV3變頻多聯機中央空調

直流變速渦旋縮機,變頻軟啟動,大匹數變頻壓縮機啟動電流較大。

點擊顯示詳情

東芝SMMi直流變速多聯機(國產)

在單臺高效能室外機中,首次采用3臺壓縮機、3組變頻器。

點擊顯示詳情

格力GMV Star家用直流變頻多聯機組

高效節能、高品質音質、安裝方便、高舒適性。

點擊顯示詳情

美的MDVX直流變頻智能多聯機

高效節能、超大容量、超低噪音、雙后備運轉技術、精美外觀

點擊顯示詳情

海爾MX7系列全直流變頻多聯機

環保節能、舒適安心、低噪音技術、性能卓越、實用便利

點擊顯示詳情

奧克斯ARVIII直流變頻多聯機

機組安裝無需油平衡管,革命性的拼接技術,寬工況設計

點擊顯示詳情

  多聯機為了達到節能的目的,通過對制冷工質流量的有效控制實現壓縮機和系統的變容量運行。目前,比較成熟的技術有三種:一類是變頻多聯機技術:第二類則是數碼渦旋多聯機技術;還有一種是智能多聯機技術。

變頻多練技術

變頻多聯機技術是指單管路拖多空間熱泵系統的室外主機訓節輸出能力方式:

①室外主機根據室內的空訓負荷變化來調節壓縮機運行臺數,使電機功率和負荷變化相對應。

②通過變頻裝置改變變頻壓縮機輸入頻率來改變壓縮機的轉速,兩者配合,實現冷量和能量線形調節。另外,室內溫度的變化是由電子膨脹閥調節的。由于電子膨脹閥的控制精度比較高,一般為正負0.1度,所以能很好的控制室內溫度場的波動,房間舒適性較高。變頻多聯機生產廠家主要集中在日本,品牌主要以大金、東芝、三菱、三洋等幾個著名品牌為代表。國內廠家一般均是與其合作生產,如三菱重工、海爾、海信日立等。

請點擊詳情

數碼渦旋多聯機技術

數碼渦旋技術有獨特的性能稱為“軸向柔性”。使固定的渦旋盤沿軸向可以有少量移動,確保用最佳力使同定渦旋盤和動渦旋盤始終共同加載。在各操作條件下將這兩個渦旋盤集合,確保了數碼渦旋技術的高效率。

活塞安裝于頂部同定渦旋盤處,確保活塞上移時頂部渦旋盤也上移。在活塞頂部有調節室,通過0.6mm直徑排氣孔和排氣壓力相連通外接電磁閥連接調節室和吸氣壓力。電磁常閉時,活塞上下側的壓力為排氣壓力,彈簧力確保兩個渦旋盤共蚓加載。電磁閥通電時,調節室內的排氣被釋放至低壓吸氣管。活塞上移,頂部渦旋盤隨之上移該動作分隔開兩渦旋盤,導斂無制冷劑質流量通過渦旋盤。外接電磁閥斷電再次使壓縮機滿載,恢復壓縮操作。

請點擊詳情

智能多聯機技術

智能多聯室外機相當于把多臺普通家用機空訓室外機組合在起,每個室內機對應個完全獨立的制冷系統,互不影響。

主要機型配置為拖二、一拖三、一拖四。每個室內機與室外機出廠前已有同定配置,不能自由組合。每套系統配置面積50—150㎡。適用于家庭別墅、商務辦公、小型旅社、娛樂休閑等場所,室外機安裝位置有限的場所。系統穩定可靠,運轉穩定可靠,后期運行維護成本低。由于每個室內機都獨立對應一個制冷系統,不必擔心“一開全開”帶來的耗電,在非滿負荷時,冷凝器將得到更好的利用,能效更高。安裝維修維護簡便,只有簡單的冷媒配管系統,不需要繁雜的維護工作。控制方式靈活多樣,線控、遙控隨您選擇。

請點擊詳情

多聯機中央空調原理對比
螺桿機組與風冷熱泵通過二次載體水進行傳送冷熱量,冷熱量會有一定的損失,而多聯機是直接通過冷媒進行冷熱交換,無二次載體,比較節能。 『詳情請點擊』
造價對比
變頻一拖多中央空調的一次性投資和風冷熱泵機組,螺桿式冷水機組系統的一次性投資相差不多。『詳情請點擊』
運行運費對比
變頻一拖多中央空調運行費用不到冷水機組,風冷熱泵系統運行費用的一半。 『詳情請點擊』
設備壽命對比
變頻一拖多中央空調使用壽命為冷水機組系統使用壽命的1.4—1.9 倍。 『詳情請點擊』

多聯機中央空調未來的前景如何?短期內有何機會與不足?
多聯機基本和建筑行業相關性高,尤其是一些中小建筑,或者大型建筑的部分附屬建筑或重點空調項目。前景還是很好,短期內的優勢應該是在老空調換代或者重要場合升級改造,不足就是建筑行業發展放緩。

单双中特一